您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

居安思危 , 防患于未然
——明园开展消防逃生演练活动

来源:琅小明发 发布时间:2019-11-08 07:20:51 浏览次数: 【字体:

2019年11月7日下午,琅小明发分东、西校区开展了一堂生动的生命教育课——消防逃生疏散演练,全校师生参与了此次演练活动。

11月7日早上的集体晨会,各班开展了消防逃生知识大讲堂活动。各班级从火灾发生该怎么办、逃生技能和逃生路线等方面,进行了详细的讲解和布置,帮助同学们掌握火灾发生时逃生的正确方法,为演练做了有效的铺垫。演练开始前,兴浦路消防中队派出两名消防战士为孩子们进行逃生知识讲解,并在现场观摩全体师生的逃生演练,表扬明园学子快速行走,先到先下,无拥挤行为,动作迅速,不吵闹,不慌乱。消防战士们在现场向大家讲解并演示了常见干粉灭火器的使用方法,并邀请学校青年教师和学生参与灭火,孩子们专注地观察学习,为战士和参与师生们的成功演示鼓掌。

演练结束后,章法忠副书记和郑妍副校长针对本次消防逃生演练的情况进行了总结评价:整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果,并表示类似这种有准备和无准备的演习以后还要多多举行,希望全体师生能够将安全意识时刻挂在心上。

演练虽然只是短短的一节课,但这一节课给孩子们带来的却是不一样的收获。学校多一次安全教育,学生就多一份安全;平时多一次安全演练,危难时刻就多一份生的希望。居安思危,是学校、家庭和社会的共同责任。让我们积极行动起来,防患于未然,让平安长伴孩子成长。(推送人:康正龙  审核人:郑妍)

9bb9405d694e4773963981f1c04fbb8d.jpg

青年教师学习灭火设备使用方法

05d5c9c1b54045f082375def72716baf.jpg

学生代表学习灭火设备使用方法

18b4b895396f486e84b202eae1a26f58.jpg

郑妍副校长总结活动

3a4cce1fc9ef446289dec4871dd158d7.jpg

学生有序逃生

【打印正文】