您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

关注日行七好 用心陪伴成长
——琅小明发召开11月份班主任例会

来源:琅小明发 发布时间:2019-11-08 08:54:40 浏览次数: 【字体:

班主任是学校德育管理的核心力量,班主任的工作作风、管理水平直接影响到学生各个方面的素质,直接影响到一所学校的班风、校风。琅小明发自办校以来,对班主任工作是非常重视的,各方面工作都尽量向班主任倾斜。11月7日,东校区的班主任齐聚在三楼多功能厅,在郑妍副校长的组织下,召开了11月班主任工作例会。

德育处汪路生老师对开学以来东校区的德育工作和班主任的各项常规工作做了详尽的总结和评价:在有条不紊的学生常规工作中,在学校开展各项德育工作和活动中,在学生纯洁的笑颜中,在孩子们前进的每一小步的侧旁……都留有班主任们忙碌的身影。正是在他们的不懈努力和默默奉献下,东校区38个班级1700多位学生度过了安全、快乐、充实的校园生活。她认为,本学期东校区班主任工作存在几个亮点,即班级管理制度化、晨周队会实效化、家校联系信息化、个性辅导常态化。当然没有最好,只有更好,在我们的日常工作中也存在一些瑕疵,需要引起大家的重视,从班级卫生、学生的课间管理、大课间活动纪律等方面,汪老师指出了一些不足之处,希望能引起老师们的共同关注,在接下来的工作中能够再接再厉,成为孩子们成长道路上更完美的陪伴者。

在分享交流环节中,一年级的刘妍妍老师与大家畅谈了她作为一年级班主任是如何在平时的工作中培养孩子们的行为习惯的,从中我们感受到一年级班主任是智慧与勤劳的化身,是老师和妈妈的结合,所有的工作都离不开“细心”和“耐心”。二年级陈静老师带来宝贵的卫生管理经验,原来她和班级的副班主任马爱华老师设计了有意义的家庭作业——学一门家务活,并有着自己的评价体系,激发了孩子们的积极性,班级环境的保持就“so easy”啦!三年级的狄万香老师分享了他们班级的小当家的培养经验,用狄老师独有的智慧激发了三(4)班孩子们的小主人意识,班级管理不再是班主任一个人的工作,而是靠“你我他”、靠“大家”。

郑妍副校长认真听取了大家的交流和发言,对东校区的德育工作和班主任们的付出给予了很大的肯定。她提出我们的德育工作要做到全员德育、全程德育、环境育人,班主任老师们应调动班级的所有成员参与到班级管理工作中来,包括学生、家长和任课老师,并利用好晨、周队会、板报等阵地来开展班级文化建设,利用好班旗班徽理念,让好习惯渗入到孩子们的一言一行中,真正地落实琅小明发的日行七好。

会议结束,暮色已沉,心中也有了沉甸甸的收获和思考,班主任老师们用热烈的掌声表达了内心的收获和决心。

21b0f71ff7324760888a147e2c85fe63.jpg

陈静老师进行交流分享

c612421001504f3aa8c75c3f933cfae0.jpg

郑妍副校长总结发言

                               推送人:汪路生

                               审核人:郑妍

【打印正文】